Am 20. März 2019 veranstaltet das Centre for Sustainability Management (CSM) der Leuphana Universität Lüneburg den Workshop „Die Fleischbranche im Wandel – Wege und Ansätze einer Nachhaltigkeitstransformation“ und lädt interessierte Teilnehmende aus der Fleischbranche, dem Handel, der Politik und der Wissenschaft an die Leuphana Universität Lüneburg ein. Die Themenschwerpunkte sind (1) Tierwohl, (2) Regionalität & Bio sowie (3) alternative Proteinquellen.
Der Workshop wird in Kooperation mit dem Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik (DIL), der Landesinitiative Ernährungswirtschaft (LI Food/NieKE) und dem Netzwerk für Nachhaltigkeitsinnovationen im Regionalen Mittelstand (NIREM) durchgeführt.
Im Rahmen des Workshops werden folgende Referenten Ihre Perspektiven präsentieren:
Christoph Dahlmann, Biofleisch NRW (am Vorabend, 19.03.2018)
Dr. Dorit Stehr, Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz
Dr. Sergiy Smetana, Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik (DIL)
Prof. Dr. Daniel Pleissner, Leuphana Universität Lüneburg
Sibel Seker, ALDI Nord
Dr. Benno Fladvad, WWF Deutschland
Charlott Hübel und Prof. Dr. Stefan Schaltegger, CSM, Leuphana Universität Lüneburg
Kurzüberblick:
19. März 2019, 18:30 – ca. 21:00 Vortrag mit anschließender Diskussion
20. März 2019, 9:00 – ca. 17:00 Begrüßung, Vorträge mit anschließender Diskussion und Arbeitsphasen zur Entwicklung und Diskussion zweckdienlicher Lösungsansätze
Wir freuen uns auf die Diskussion mit Ihnen an der Leuphana Universität Lüneburg.
Das Programm finden Sie hier, eine Anmeldung für die Teilnahme ist erwünscht, bitte über das folgende Formular an Herrn Robin Bruck: Robin.Bruck@stud.leuphana.de
Organisationsteam:
Prof. Dr. Stefan Schaltegger
Charlott Hübel
Julia Zufall